Поиск работы в Екатеринбурге

Если ваша жизненная цель – построить карьеру, то для этого вам наверняка понадобится город побольше. Но как найти работу и не встретить мошенников, которые страстно любят рынок труда и доверчивых искателей трудовой занятости? Достаточно соблюдать несколько простых правил, благодаря которым вы сможете разместить вакансию в Екатеринбурге и не стать магнитом для преступников.

Правило первое: информации много не бывает
Поиск работы – это, в первую очередь, мониторинг местного рынка труда. Прежде, чем разместить резюме в Екатеринбурге, вам необходимо убедиться, что ваша специальность востребована. Не поленитесь пройтись по объявлениям, особенно, если вы – специалист узкой квалификации, но широкого профиля. Согласитесь, просматривать вакансии водителя или вакансии няни намного дольше, чем золотодобытчика или нефтяника.

Правило второе: формируем адекватный запрос
На вакансии Екатеринбург богат не меньше, чем Москва. Но, в отличие от Москвы, работа в Екатеринбурге может оплачиваться по совсем другим расценкам. И прежде, чем писать резюме, неплохо знать среднюю заработную плату специалиста вашего профиля. Здесь вам как раз пригодится то, что вы успели найти, руководствуясь правилом первым. Озвучивая желаемую зарплату, руководствуйтесь правилом «+20 %», то есть указывайте в резюме сумму на 20% больше от той, что получали раньше.

Правило третье: не торопитесь
Если, разместив резюме, вы тут же получили предложение с работой вашей мечты «без регистрации и смс», не спешите соглашаться и не глядя подписывать трудовой договор. Особенно, если на вакансии домработницы вам обещают платить как президенту бедной африканской страны. Что-то здесь не так! Не бойтесь задавать будущему работодателю конкретные вопросы по условиям труда и внимательно читать договор. В конце концов, предложения о работе всплывают на рынке труда регулярно, особенно, если вы – счастливый обладатель профессии широкого профиля, например, вам доступны вакансии бухгалтера или экономиста.