Работа в Красноярске

красноярск3 способа избежать мошенников в сети.

Новая работа в Красноярске вам уже снится? Хорошая работа – как череда нескончаемых приятных приключений. Команда профессионалов выезжает на шашлыки, радостно обменивается поздравлениями по сдаче крупного проекта, а босс щедро угощает любимцев сибирскими закусками…

Как же быть тем, кто по воле судьбы еще не нашел своего призвания и дела по душе? Конечно, использовать ресурсы интернета и персональную удачу... А удача на работе в Восточной Сибири, как вы догадываетесь, обитает в ее крупнейшем городе – Красноярске. Разместить вакансию в Красноярске, заслужившем звание «самого благоустроенного города России» теперь проще – благодаря сайтам поиска работы.

В Интернете для красноярцев есть шанс найти практичный вариант работы. Город-миллионник притягивает работников разного уровня. Научная деятельность, промышленность, металлургия и машиностроение выгодно отличают Красноярск. Новичкам открыты возможности образования – в городе обучаются свыше ста пятидесяти тысяч студентов!

Дистанционный поиск работы набирает популярность. Теперь каждый при наличии Интернета имеет доступ к базе вакансий. Летом несложно найти подработку, скажем, сбором ягод и фруктов. Зимой интернет-ресурсы занятости в Красноярске пестрят приглашениями на роль статного сибирского Деда Мороза и Снегурочки. Работа как источник финансов, работа как хобби – все это и многое другое теперь аккуратно изложено на сайтах для соискателей.

В чем же подвох при устройстве на работу заочно, через интернет? Ведь база вакансий - это просто набор приглашений от фирм… Оказывается, Всемирная Паутина соткана из информации разной степени достоверности. И если по поведению рекрутера, по виду стен и мебели офиса соискатель может оценить состояние дел компании, то реальную ценность интернет-вакансии редко разглядит даже опытный соискатель. Размещают объявления о наборе персонала через сайт и фирмы-однодневки, и несуществующие в реальности наниматели. Выделяют несколько типов обмана соискателей, зашедших на сайт поиска работы.

Задумайтесь, способны ли вы отличить настоящую вакансию от подделки? На что вы обратили бы внимание при знакомстве с объявлением в интернете? На наличие списка требований к соискателю? Но ведь они почти везде изложены… Подсказкой будет наличие сайта компании, проверка количества вакансий в данной компании (слишком большое число должно насторожить вас), а также заявления о предварительной оплате от соискателя. Разберемся подробнее:

1.Наличие сайта. Уважающая себя компания считает сайт своей визитной карточкой. Обязательно просмотрите сайт будущего работодателя. Главное меню обычно содержит историю создания компании, срок и вид ее деятельности. Наличие страницы с реквизитами компании, ИНН и т.д. также в разы повышает доверие. И наоборот, если даже на собеседовании сайт от вас скрывают или сообщают о нем неохотно, самое время остановить полет мечты о возможной карьере в скрытной фирме.

Реальный пример произошел с соискателем в компанию, набиравшую одномоментно большой штат сотрудников в торговую сеть. Собеседование и вопросы о здоровье выглядели подозрительными. Настояв на сообщении адреса сайта компании, соискатель убедился, что компания продвигает китайские псевдо-целебные препараты. Проверка отзывов о компании в интернете подтвердила - пострадало уже множество людей по всей стране, которые вместо работы приобрели за свои деньги дорогие биологические добавки… Так называемый сетевой маркетинг широко использует подобную схему. Под видом открытия филиала в новом городе приглашается толпа наивных соискателей. По итогам собеседования они проходят испытательный срок. За этот период людям внушают, что им просто необходим курс лечения, мощный пылесос или умный массажер. Обратите внимание – новым видом такого обмана стало условие о переводе ваших пенсионных сбережений в фонд фирмы-нанимателя. Получив деньги, псевдо-компания благополучно объявляет о том, что соискатель им не подходит.

Итак, сайт компании, отзывы о ее работе в интернете – ваш инструмент проверки подлинности вакансии. Процветающие компании сейчас широко используют поиск деловых партнеров в социальных сетях. Странички для своих компаний – с лентой новостей, комментариями, фото участников компании на деловых форумах – они размещают для всех «В Контакте» и в Facebook.

2. Еще один признак мошенничества на рынке интернет-вакансий – предварительная оплата услуг по трудоустройству. В большинстве случаев, фирмы как таковой нет. Вы открываете объявление о некой должности и отправляете резюме. Ответ замечательный: вы подходите и приняты на работу… с одним условием. Вот здесь вы и сталкиваетесь с требованием внесения небольшой суммы – 150 руб – 500 руб. Получить перевод от вас компания может через сервис Яндекс.Деньги, через WebMoney, или же по почте. Прикрывают поборы с соискателей затратами на пересылку тестового задания или некачественного выполнения его соискателем. Запомните, что после перевода соискателем денег, мошенники больше не выходят на контакт.

Что может обезопасить вас при обращении к сайтам поиска работы? Оценивать каждую вакансию на предмет подлинности безусловно полезно. Еще вернее – сразу обращаться к надежным источникам. Сузить круг поиска заветной работы можно на проверенном сайте вакансий – «Миллион Работ». В Красноярске его адрес - krasnoyarsk.mjobs.ru. Ресурс для соискателей отличается наличием обновленных вакансий, прямыми работодателями, предоставляющими соц.пакет и официальное трудоустройство. Разместить резюме для поиска работы, а то и несколько (сразу на разные вакансии), вы сможете получать приглашения от работодателей на указанную вами электронную почту. Ваш поиск работы в Красноярске будет быстрым и эффективным при обращении к актуальной базе на «Миллион Работ».

Как говорится, каждая профессия – это не только ремесло, но и таинство. В наши дни это таинство начинается уже на этапе анализа вакансий в интернете. Сделать верный шаг к новой работе проще, если опираться на интуицию и опыт. Новичкам на рынке труда, и всем, надолго отошедшим от дел, важно собрать наиболее полную информацию о нанимателе, прежде чем соглашаться на испытательный срок. Ведь по истечении пробного периода можно оказаться безработным обладателем ненужных БАДов или мультиварок, озолотив мошенников. Информация о сайте компании, имя директора, странички фирмы в социальных сетях, фото и видео с выставок продукции компании, актуальное соответствие требований заявленной оплате поможет вам избежать интернет-ловушек и проложить свой путь к доходной работе в Красноярске.

Фото: Коммунальный мост, его изображение каждый из вас видит практически каждый день. Этот мост изображен на лицевой стороне десятирублёвой банкноты.