В Петербург за необычной работой
Работа в Петербурге – это то, о чем мечтают многие творческие личности. Ведь именно Питер называют родиной российской богемы. И это действительно так. Искать в Питере вакансии водителя, вакансии бухгалтера, вакансии няни или вакансии домработницы, все равно, что есть сахарозаменитель в кондитерской лавке. Ведь этот город богат на самые необычные вакансии и возможности.

Когда искать?
Питер – в первую очередь, туристический город. И поэтому пытаться найти постоянную должность в сезон отпусков будет просто нереально. Хороший работодатель страхуется заранее и спешит разместить вакансию в Петербурге задолго до его начала. Но здесь стоит оговориться. В летний сезон ваши шансы на получение хорошего места педагога или тренера намного выше, чем во время учебного года. Да и соискателей летом также на порядок меньше, а это значит – ниже конкуренция!

Что искать?
Если работа простого менеджера вам не по душе, попробуйте себя в качестве квест-менеджера! Вы будете не только руководить механикой приключения, которое разворачивается у вас на глазах, но и сможете попробовать себя в самых разных ролях, предусмотренных сценарием. Если в душе вы – актер, то это для вас!

Кстати, прирожденные организаторы праздников могут попробовать себя в должности Event-менеджера. Этот человек занимается организацией выпускных у школьников. На его плечи ложатся все хлопоты по написанию сценария, закупке продуктов и найму дополнительных сотрудников. Event-менеджер может разместить вакансию в Петербурге для поиска нужных людей или работать со своей командой. Эта должность дает возможность не только для карьерного роста, но и для организации собственного бизнеса.

Если поиск работы для вас - не время сидеть без дела, смело устраивайтесь в экскурсоводы. Заведете новые знакомства, расширите свои знания о городе и интересно проведете время, прогуливаясь по знакомым улочкам. Сюда же можно отнести должность гида. Знание иностранных языков увеличит вашу зарплату в несколько раз.

Также в Питере легко найти работу аниматором, которых нанимают не только на определенные мероприятия, но и в качестве живой уличной рекламы баров, магазинов и ресторанов. Ежедневная зарплата и работа на свежем воздухе – то, о чем можно мечтать во время туристического сезона.

А если вы – человек, близкий к искусству, попробуйте себя в театральной сфере. Театр, как известно, начинается с вешалки, которая находится в гардеробе. Что нужно театральному гардеробу? Разумеется, гардеробщик! Почему бы и нет, если вам хочется приобщиться к прекрасному.

Желаете почувствовать себя секретным агентом? Примерьте роль тайного покупателя! Все, что вам требуется – это оценить качество услуг, предоставляемых той или иной компанией, рестораном, салоном красоты и т.д. Руководство фирм специально нанимает тайных покупателей для того, чтобы выяснить, насколько высок уровень предоставляемых ими услуг.  Мало того, что вы сможете насладиться всеми прелестями спа-процедур, свежесваренного кофе и многого другого, но еще и неплохое вознаграждение за это получите.