Работа в Москве в загородный дом

Работа в Москве в загородный дом: как ускорить трудоустройство

Чем примечательна работа в Москве? Это занятость в процветающем мегаполисе, столице России. Работу в Москве можно разделить по типу нанимателей, часть из которых – это частные семьи. Приглашают в дома как помощников по хозяйству, так и по присмотру за детьми и даже за целым коттеджем. Остановимся на последней группе. Итак, кому будет интересно начать поиск работы в Москве с вакансий в загородном доме?

1. Спрос определяет предложение

Если вы сами владеете приусадебным участком, то уже знаете ответ. Дом за городом отделен от мастеров дистанцией. Как следствие, каждая услуга – замена бревна или починка электрики – обходится дороже. Дорога отнимает время, а услуга в загородном доме – деньги. Если выкладываться на починку дома по такой схеме, то коттедж скоро будет «золотым». Практичные хозяева нанимают разнорабочих и семейные пары с проживанием. Штат разнорабочих или семейная пара выполняют регулярную уборку территории, контроль электрики, сигнализации, отопления. Мастера проживают в пристройке или в самом коттедже и осуществляют плановые работы и срочные поручения по графику 6/1. Оплата семейной пары составляет в среднем от 50 000 руб в месяц.

Нанять семейную пару в дом - выгодно и одновременно престижно. Вариант поддержания красоты и уюта дома уже не нов. Тем не менее, он становится все популярнее в Москве. Число новостроек растет, растет и интерес к услугам домашнего персонала. Востребованы семейные пары, которые обеспечат уход за помещениями дома, садом, садовой техникой. В прошлом мужчина может быть слесарем, электриком, а женщина – кулинаром, домработницей.

2. Заграничные истории

Немало писем на почту агентств по персоналу приходит на тему трудоустройства. Истории соискателей начинаются даже за границей. Так, в письмах просят о консультации жители Белоруссии, Молдовы, Украины. Всех интересуют детали возможной работы в России. Часть писем с ответами публикуется, чтобы разом ответить на самые насущные вопросы. Примечательно, что именно для семейных пар из стран бывшего СНГ – одни из самых лучших условий. Ведь такая работа приезжему дает и доход, и одновременно крышу над головой. А значит, мотивации выполнять свои обязанности «на отлично» – предостаточно… Как правило, в такой семье приезжих дети уже выросли, сами родители обладают изрядным опытом работы, а теплые отношения за годы превратили их в слаженную команду.

Это не значит, что в агентство сразу обращаются за иностранной парой. Россияне – на первом месте. Тем не менее, опыт агентств показывает: соискателям из-за рубежа есть что предложить.

3. «Овсянка, сэр»…

Все еще кажется невообразимой идея резко поменять работу? Как вжиться в роль обсуживающего персонала? Как променять привычные желтые стены офиса и директора в сером костюме на загадочную загородную резиденцию? Деловые будни раскладывают все по принятым правилам игры: пока нет вышестоящих, сотрудники сидят в соцсетях или обмениваются сплетнями… Затем приближается день отчета, гонка за результатом, «разбор полетов» и снова – будничный покой. И без оснований мало кто отважится стать эдаким Бэрримором во владениях процветающего бизнесмена…

Как же в реальности обстоит дело в жизни персонала для коттеджа? Отличает обслуживающий персонал многое. Хозяевам важна ежедневная расторопность, энергичность и самоорганизация работников. В то же время высоко ценится умение подстроиться под конкретную семью, разгрузить их от забот без лишней навязчивости. В объявлениях на вакансию в коттедж нередко оставляют заявку на кандидатов с техническим образованием, интеллигентных, обладающих практическими навыками. В почете умение починить квадроцикл, газонокосилку, автомобиль. Если вам нравится применять весь свой житейский и профессиональный опыт и вы умеете ладить с людьми – то отличные перспективы работы в загородной резиденции вам открыты.

Найти работу в Москве проще через агентство. Вашу кандидатуру оценят специалисты агентства по персоналу. В результате анкета с фото и подробным описанием ваших навыков появится на сайте компании. Даже сидя в своей резиденции через интернет хозяева смогут ознакомиться с вашим предложением и принять положительное решение. Разместить вакансии в Москве на должность разнорабочего или семейной пары надежнее при помощи специалистов агентства. Дело в том, что к кандидатам агентства, прошедшим тестирование на профпригодность, доверие выше. На правах соискателя агентства, вы сами сможете управлять карьерой, подбирая размещенные на сайте вакансии для семейных пар в Москве, в Жуковке, Архангельском или других направлениях обширной области Москвы.