Работа на Красноярской ГЭС

работа на красноярской гэсРабота в Красноярске. Красноярская гидроэлектростанция - самое мощное в России гидротехническое сооружение, а в мире она занимает девятое место по мощности вырабатываемой электроэнергии, среди ныне действующих. Возьмите бумажную десятирублевую купюру, на обратной ее стороне вы увидите изображение плотины среди гор - это Красноярская ГЭС.

Красноярская гидроэлектростанция построена на реке Енисей в двадцати трех километрах от города Красноярска, Административного центра Красноярского края. На самой станции работает около пятисот человек. Основное количество вырабатываемой ее турбинами электроэнергии потребляет Красноярский алюминиевый завод "Русал", оставшаяся часть поступает в энергосистему Сибири.

Строительство гидроузла началось в 1956 году. Разведанные многочисленные месторождения черных и цветных металлов и залежей нефти и газа в Сибири требовали их освоения и переработки. Возникла необходимость в строительстве предприятий по выработке электроэнергии. Было решено использовать для этих целей мощные Сибирские реки.

Так возникла идея строительства такого гидроузла на Енисее, недалеко от крупного промышленного города Красноярска. Это была стройка всей страны. Добровольцы пятидесятых годов в суровых климатических условиях Центральной Сибири сумели перекрыть Енисей с его стремительным течением и возвести красавицу - плотину и саму станцию, выполнив колоссальный объем строительных и монтажных работ.

Бетонная плотина имеет в длину более километра, а высота ее выше ста двадцати метров. Она целиком перекрывает Енисей. Для прохода судов в 1982 году был построен специальный судоподъемник. Огромное Красноярское водохранилище или, иными словами, Красноярское море занимает площадь две тысячи квадратных километров. Это как две Москвы до ее расширения. Водохранилище обеспечивает постоянный уровень воды, падающий на турбины.

Закончилось строительство гидроузла через шестнадцать лет, в 1972 году, когда были сданы в эксплуатацию последние одиннадцатый и двенадцатый энергоблоки. С вводом в эксплуатацию станции, в Красноярском крае стали запускать производства черной и цветной металлургии, химические и деревообрабатывающие предприятия. В последствии появились предприятия машиностроения и космической промышленности.

Красноярская ГЭС и Красноярское море изменили суровый климат в крае на более мягкий, благодаря незамерзающей многокилометровой полынье на водохранилище. Вокруг станции вырос целый город энергетиков - Дивногорск. Свое название город получил от Дивных гор, расположенных на противоположном от города левом берегу Енисея.

В настоящее время в городе работают несколько заводов: низковольтной аппаратуры, железобетонных изделий, ремонтно - механический, деревообрабатывающий. На литейно - механическом заводе налажено производство автомобильных дисков; завод "Технополимер" производит геомембраны  - новый изолирующий материал, применяемый в строительстве; налажено производство сэндвич - панелей для быстро возводимых сооружений; имеется завод рудничной автоматики. Основополагающим или градообразующим предприятием является Красноярская ГЭС.

Город и станция расположены в отрогах Восточных Саян, поэтому строительство многоэтажных домов в Дивногорске ведется уступами, сбегающими с гор к Енисею. От краевого центра, города Красноярска, можно добраться либо на автобусе, на личном транспорте по федеральной трассе "Енисей", либо по железной дороге, благо, что расстояние невелико, и поездка по времени занимает не больше часа.

Через город проходят междугородние маршруты из Красноярска в Хакасию и Туву. В Дивногорске имеется несколько колледжей, нацеленных на подготовку специалистов - техников для ГЭС, а также для лесозаготовительной и перерабатывающей отрасли. Есть медицинский колледж и техникум олимпийского резерва. Высшие учебные заведения представлены несколькими филиалами, а студенты дневного обучения в основном учатся в краевом центре, куда "рукой подать" и где каждый может выбрать себе ВУЗ по душе.

Следует отметить, что в городе очень активная спортивная жизнь, основное направление продиктовано географическим расположением самого города - среди гор. Это горно - лыжный спорт. Ему уделяется особое внимание, построено несколько тренировочных баз для спортсменов и любителей. В городе есть Федерация парусного спорта, вольной борьбы, Федерация киокусинкай.

Город Дивногорск небольшой, поэтому существуют сложности с поисками работы. Лучший вариант - обратиться на специальный сайт поиска работы в Дивногорске. Сайт "Миллион работ" говорит сам за себя. На нем размещено множество всевозможных вакансий, здесь вам помогут грамотно составить резюме на работу и разместить его на своем сайте.

"Миллион работ" обладает уникальной качественной базой резюме и вакансий, с помощью которой работодателю можно легко выбрать требуемого специалиста и закрыть сложную вакансию, а соискателю позволяет найти работу в кратчайшие сроки.
Сайт содержит множество разных полезных сведений и рекомендаций как для соискателей, так и для руководителей разного уровня.
На сайте могут быть размещены объявления частного характера, например, работа частного преподавателя, репетитора, стоматолога, учителя игры на гитаре и тому подобное.
Все сведения сконцентрированы по разделам и направлениям. Это значительно облегчает работодателю поиск на сайте нужной кандидатуры по резюме, а для соискателя - поиск вакансии.

Существует два варианта поиска работы на сайте:
первый - по размещенным на сайте вакансиям, второй - написать и разместить резюме на работу, разместить его на сайте и ждать, когда тебя оценят и пригласят для собеседования.
Оба варианта хороши, но в любом случае должно быть грамотно составлено резюме, так как работодатель зачастую предпочитает проводить собеседование с соискателем после того, как предварительно ознакомится с его резюме.
А еще чаще предварительную оценку вам дают кадровики, которые по тому, как вы изложили в резюме свои профессиональные качества и опыт, могут отнести вас в группу перспективных кандидатур или в резервную группу, а то и вовсе исключить из списка претендентов.
Поэтому составляя резюме, самым внимательнейшим образом отнеситесь к рекомендациям по его написанию.
Прежде, чем послать его на предприятие, внимательно изучите все требования, выполнение которых руководитель ожидает от сотрудника.
Некоторые менеджеры советуют просто скопировать выдвигаемые работодателем требования, подстраивая их под себя, то есть присваивая себе те качества и опыт, которыми вы, может быть, и не обладаете. Следуя этим рекомендациям, вы должны быть готовы к тому, что вас могут разоблачить либо при собеседовании, либо во время испытательного срока.

Существует множество стандартных, разработанных заранее для большинства должностей образцы составления резюме. Знакомиться с ними, конечно, надо. Даже можно взять за основу. Но они не подчеркивают вашу индивидуальность. Стандартное изложение сведений о себе может превратить ваше резюме в скучное чтиво.

Старайтесь вначале указывать в резюме те качества, которые подчеркивают ваш опыт и ваш профессионализм в данной области, а потом уже сведения о выигранных олимпиадах или победы в спортивных соревнованиях. А вот победу на конкурсе профессионального мастерства именно в работе, соискателем которой вы являетесь, необходимо обязательно указать.

Не загружайте резюме ненужными сведениями. Например, нанимаясь на работу бухгалтером, не указывайте в резюме, что вы когда-то работали в детском саду воспитателем. Это не соприкасающиеся профессии. Количество полученных вами всевозможных образований тоже, порой, не имеет значения, если они никак не связаны с выбранной вами должностью.

Грамотное резюме значительно повысит ваши шансы на получение желанной вакансии. Главный секрет успешного резюме - умело преподнести все нюансы и детали вашей трудовой биографии. Помните, резюме - это ваша визитная карточка специалиста. Именно оно формирует о вас первое впечатление.