Няня гувернантка в северной столице

Здравствуйте! Я пишу вам из Ленобласти (поселок Вырица). Мне 49 лет, стаж работы учителем в сельской школе уже более 20 лет. Мои ученики изучают музыку. Это детки младших классов, с которыми мы разучиваем песни и приобщаемся к классике. Но одним искусством сыт не будешь: при маленькой зарплате учителя музыки мне приходится подрабатывать частными уроками. График получается плотный – все дни недели заняты. Да и летом отдохнуть не на что. Оставить дела на время я не могу – так как это фактически значит потерять работу. А безработица в поселке высокая, настоящая беда для всех. Поразмыслив, решила не терять веру и поискать приложения своих навыков в частном агентстве в СПб, в качестве гувернантки. Очень тревожит, найду ли я себе место работы в городе. Подскажите, какие перспективы открываются при обращении в агентство няни в СПб?

гувернанткаОтвечает менеджер кадрового агентства по подбору домашнего персонала «Прайм Домашний Персонал» www.homepersonnel.ru, тел. (495) 210-70-82 (812) 912-66-66.

Культурной столице - артистичные кадры!

Няня гувернантка в северной столице в почете. По нашему опыту, петербуржцы больше, чем в Москве обращают внимание на образование и порядочность соискателей. Нередко в тексте объявления они приглашают гувернантку - «интеллигентную, воспитанную и образованную жительницу СПб». Страхи по поводу трудоустройства няней – это вчерашний день. Благодаря связям агентства, наличию актуальной базы нанимателей и вашему резюме на сайте агентства, вы непременно найдете ту семью, которая станет стартовой в вашей карьере няни или даже гувернантки.

Для кандидатов с музыкальным образованием открыто много возможностей. Петербургские семьи с детства приобщают детей к культуре. Ваше умение слушать и слышать музыку, играть на фортепиано или распевать с детьми русские народные песни будет оценено по достоинству. При наличии опыта преподавания, умения тепло и доверительно общаться с малышами, самые завидные наниматели обратят взоры на вашу заявку.

Преподаватели музыки для самых маленьких – ценные кадры. Согласитесь, выучить частушку и исполнить ее с задором – это целая игра. А умение отвлечь детей от планшетов полезной и позитивной игрой в наше время, как говорится, на вес золота. Родители будут несказанно рады, если ребенок втянется в изучение игры на гитаре или пианино, а то и откроет в себе артистические задатки будущей звезды сцены. Под вашим чутким руководством детки смогут разыгрывать музыкальные представления для пап и мам на Новый Год.

Очень радует и тот факт, что вы не отказываетесь от своей карьеры. Агентство по персоналу – ваш шанс! Вы получите ценный опыт как гувернантка с музыкальным образованием в СПб. Ведь укрепить свои навыки преподавателя музыки при найме в частную семью – это новая ступень профессионального роста. И, конечно, ваша преданность призванию и искусству достойна уважения. Энтузиазм, воодушевление – та энергия, которая сметает все преграды между настоящим и желанным будущим. Еще много десятилетий назад психолог и врач У.Г. Шелдон был уверен, что «счастье – это состояние безусловного устремления к чему-либо». Согласитесь, если вы звоните в агентство по персоналу с чувством азарта и воодушевления, то ваше желание найти себе ученика и достойное место работы уже почти воплощено!

Гувернантка или клоун?

На что обратить внимание при найме в частную семью? Вы думаете, что самое важное – это желание малыша изучать музыку В. Моцарта и И. Баха? По опыту агентства, камнем преткновения для соискателей становятся отношения с нанимателями. На первый план выходит ваше умение подстраиваться под конкретную семью. Это значит, что процесс общения вам сразу придется взять под свой контроль. Вот несколько рекомендаций:

1. составьте список дел и обязанностей, которые оговорил с вами наниматель. Пусть этот яркий листок с крупным шрифтом висит на холодильнике у нанимателя. Для гувернантки он чаще всего включает соблюдение режима дня малыша, его прогулок, питания, а также уделение времени развивающим играм и упражнениям. Если в списке нет пункта о том, что вы должны мыть посуду для всей семьи, то это не ваша работа. Пытаться сделать больше, чем вас просили, значит воспитать в родителях ученика потребительское отношение к вам. Через некоторое время они будут возмущаться, что по приходу домой находят в раковине гору посуды, хотя гувернантка на месте. Конечно, в договоре с агентством также прописаны ваши обязанности, но людям свойственно желание получить больше, чем оплатили. Не давайте повода думать, что ваша интеллигентность суть бесхарактерность.

2.Еще один секрет успеха гувернантки – это уважение со стороны подопечного. При ребенке родитель должен уважительно обращаться к вам. Договоритесь с родителями заранее, что все вопросы по вашей работе, а тем более критику они будут высказывать вам тогда, когда малыша поблизости нет. Согласитесь, гораздо легче работать, когда ученики признают ваш авторитет. Тогда и песня льется слаженно, и фальшивые ноты быстро исправляются. А если учитель словно клоун в доме, то о воспитании речь не стоит. После публичной критики от родителей, вам придется делать двойную работу, каждый раз восстанавливая пошатнувшееся уважение ребенка к вам.

3.Как вы догадались, мастерство общения в частном доме – на первом плане. Опытная гувернантка умело лавирует между требованиями родителей и ребенка. Результат хорошей работы музыканта – аплодисменты аудитории. Для гувернантки это скорее гармоничная умиротворенная мелодия жизни семьи.

Если отношения с мамой подопечного не ладятся, то ее голос для вашего утонченного слуха превратится в то, что «называют вилкой по стеклу». Нанимательница гувернантки – не всегда деловая леди, которая весь день вне дома. Случается, что няню нанимают старшему малышку, пока мама ухаживает за новорожденным. Постродовая депрессия и гормональные изменения влияют на ее поведение, становятся причиной беспричинного гнева и придирчивости. Помимо мамы ребенка в дело могут вмешаться другие родственники в доме – бабушка, тетя малыша.

Если хотите работать с улыбкой и уверенностью в себе, то с первых минут контролируйте отношение семьи к себе, сглаживайте острые углы. Наградой будет дружба с ребенком на всю жизнь, хорошие рекомендации и бесценный опыт. Всем деятелям искусства мечтается сделать в жизни что-то великое: практика же показывает, что великое складывается из малого. Ежедневный вклад в свой имидж достойной гувернантки – надежная основа для карьеры и в СПб, и в Москве.

Развилка на пути смены работы – это стресс. Однако легкая встряска для мастера дела даже полезна. «Сложно найти в жизни условие или обстоятельство, влияющее на человеческое счастье сильнее, чем непрерывное движение» - утверждал Джон Барроу, известный географ и путешественник. А смена работы учителя в селе на должность частной гувернантки в СПб – это не только целенаправленное движение, но даже ускорение карьерного взлета.

Обучение в частном порядке дает высокие результаты. Петербуржцы высоко ценят устремленных, контактных и современных гувернанток для своих детей. Расценки на услуги няни в СПб – от 150 руб в час. Для гувернантки оплата, как правило, выше – от 200 руб/в час. Если в семье детей больше, то ставки возрастают. Так, если вы обучаете сразу троих малышей, то оплата на 50% больше. Создавая себе имя в мире частных гувернанток, вы соберете приличное количество рекомендаций и со временем повысите оклад, да и моральную отдачу от любимой работы!