Няня мусульманка

няня мусульманкаВо Франции проходил конкурс: "няня года" и в этом конкурсе победила мусульманка Изабэль Катьйо. Среди очень многих претенденток, французская мусульманка получила звание: "лучшей няни года во Франции".
Сам конкурс преследовал одну единственную цель: показать всем, что уход за ребёнком, это полноценная профессия и тяжелый, ответственный труд.
Компетентному жюри пришлось выбирать из тысячи претенденток со всей Франции самую лучшую няню. Главным критерием отбора являлось: умение и навыки по уходу за детьми с раннего, дошкольного и школьного возраста; умение вести домашнее хозяйство; умении выбирать и созидать собственные детские развлечения и обладание положительными психологическими качествами.
Для любого из членов жюри, при выборе самой лучшей няни года, абсолютно не имело никакого значения её религиозная вера.
У победительницы конкурса были на руках отличные характеристики от тех, у кого она работала няней: как от мусульман, так и от людей другой веры.
Няня мусульманка будет воспитывать вашего ребёнка на канонах религиозных ценностей, в любви к Всевышнему. Кроме того, они отличаются от нянь другого вероисповедания, повышенной заботой и вниманием к детям. Найти сегодня няню-мусульманку очень сложно, поэтому многие мусульманские семьи вынуждены водить своих детей в, так всем привычное, дошкольное учреждение.
А как обстоят дела у нас в России и что показал опрос населения?
Своими мыслями делится Зюгря: по воле Аллаха, нашей семье очень повезло: работать няней в группу, куда мы водим ребёнка, пришла моя сестра по вере и зовут её Хаят.
Нашей радости с мужем не было предела, потому что мы с ним на сто процентов уверены, что за нашим ребенком будет кому позаботиться, ведь воспитатели очень загружены и не всегда успевают за всеми проследить. А самое главное это то, что няня-мусульманка сумеет объяснить моему ребенку, за что Аллах бы его похвалил, а за что был бы не доволен. А как я была приятно удивлена, когда узнала, что Хаят имеет высшее филологическое образование.
А дети, которые посещают эту группу, души не чают в своей новой няне. С утра приходя и тут же бегут к ней, сразу обнимают ее и радуются встречи, а уходя, грустно прощаются.
Римма: мне не позволяет моё материальное состояние взять няню моему ребёнку, но если бы мне повезло, то я обязательно взяла бы няню мусульманку с хорошим иманом. Если у няни мусульманки хороший иман, то считайте, что вам очень повезло. Она в принципе не может быть плохой: она никогда не будет злиться и не научит плохому вашего ребёнка. С ним она всегда будет ласкова и внимательна и через малый промежуток времени, ваш ребёнок полюбит её как свою маму. И иногда это даже у вас будет вызывать ревность, но разумом вы будете понимать, что это всё на благо вашего ребёнка.
Олег: я считаю, что главное - чтобы была профессионалка, а няня мусульманка или няня русская, это не так важно. Хотя я бы предпочёл няню мусульманку.
Я знаю мусульманские семьи, у которых своих куча детей, а они еще берут к себе на воспитание чужих. Так что получается садик на дому, а хозяйка - няня мусульманка. Да и сегодня в нашем обществе все больше возрастает спрос на нянь-мусульманок.
Муглина: Переехать в Москву, мне предложила моя старшая сестра.
По утрам, проводив сестру с её мужем на работу, я садилась за компьютер в поисках работы. Предложений для относительно опытного педагога было достаточно, но стоило мне приехать на собеседование, я почему-то тут же получала отказ. То ли мой тихий голос подводил, то ли неуверенность в ответах в беседе с работодателем, то ли восточная внешность. Я уже до того отчаялась, что жить не хотелось, как вдруг мне, буквально случайно, предлагают стать няней в одной из состоятельных семей. Ирина и Стас – москвичи, воспитывают сына Игоря пяти лет.
У них большой красивый дом, за которым ухаживает домработница, большой ухоженный сад, где хозяйничает садовник, а вот няня мусульманка уволилась по причине рождения внучки.
У нас работала няня мусульманка – с такой нежностью в голосе рассказывала мне Ирина, что я от души позавидовала прежней няни мусульманки. "Она очень хорошая, чистоплотная, образованная, а самое главное - любит детей. Она научила Игорька и читать, и считать, и даже английскому языку начала учить. Наш Игорь полюбил её как родную. Так жалко было расставаться с таким порядочным человеком. Поэтому мы снова ищем для сына няню мусульманку."

Ознакомившись с моим дипломом, Ирина предложила осмотреть дом и рассказала об условиях моей будущей работы. Если вам нужно будет куда - либо съездить, то такая возможность у вас будет в выходные дни или в те дни, когда вам это будет действительно необходимо, – предупредила Ирина. – Кроме того, время сна нашего сына полностью будет в вашем распоряжении. После разговора, осмотрев дом и и прилегающую территорию, я попрощалась с хозяевами и поехала посоветоваться с сестрой. А на следующий день я уже приступила к работе. Кстати, в Москве и Петербурге есть агентства, предлагающие в качестве нянь и гувернанток женщин, исповедующих ислам. Одно такое я знаю, это кадровое агентство по подбору домашнего персонала назывется " Прайм Домашний Персонал ". За услугами в агентство обращаются не только люди, исповедующие ислам, но и правоверные.