Навыки для ускорения карьеры

нужна работаХотите хорошо зарабатывать? Красный диплом ВУЗа – еще не все для завидной карьеры. Нередко вчерашние двоечники сколачивают успешный бизнес, а отличники годами работают без повышений. Как показывает практика, энциклопедические знания – не билет в светлое будущее. А вот освоить насущные умения – значит стать полезнее в своем коллективе.

 Профессионалы стараются читать не меньше 30 страниц в день по своей тематике. Они регулярно посещают курсы и лекции. Сегодня можно выделить ряд умений, которые ускоряют трудоустройство. Многие коммерческие фирмы проводят тренинги и приглашают консультантов, чтобы повысить мастерство своих кадров. Если заранее подтянуть ряд навыков, то можно рассчитывать на более выгодное место работы.

Как на нас влияют иностранные слова?
Так, знание иностранных языков открывает большие перспективы. Языки давно стали частью бизнеса. Способность свободно изъясняться на английском важна не только в сфере международных отношений. Владение заграничной лексикой – зеленый свет для карьеры секретаря, аудитора, писателя. Для дипломата или переводчика такие навыки - все равно, что наличие машины для таксиста.

Мечтаете применять лингвистические познания? Тогда вам место в сфере торговли с другими странами. Компании-импортеры изначально подбирают кадры так, чтобы легко работалось с зарубежными партнерами. Умение грамотно переводить десятки описаний товара с языка другой страны очень важно. Большие обороты таких деловых компаний предполагает вклад в развитие сотрудников. Нередко работодатели отправляют свои кадры на бесплатные курсы языков, дабы поднять их навыки на достойный уровень.

Для ряда профессий оптимальны свои иностранные языки. Дегустаторам и рестораторам полезно разбираться в марках вин. Не только благородные оттенки вкуса составляют привлекательность пьянящего напитка, но и мелодичное название. А оно, как правило, звучит на французском, итальянском и испанском языке.

Случается, профессия предполагает сугубо математические расчеты. Однако в жизнь может ворваться шанс зарубежной командировки. Тогда на нее сможет рассчитывать тот сотрудник отдела, который отличает duty free от sugar free… Умение воспользоваться иностранным сленгом – на вес золота для создателей компьютерных игр. Кажется, что только корпорации заинтересованы в лингвистическом развитии кадров. Однако любой интернет-магазин с подростковой целевой аудиторией сейчас не протянет без базового английского.

Авто и карьера
Быстрый темп жизни диктует свои условия. И способность управлять транспортным средством ускоряет не только перемещение, но и карьеру.  Заветная темная книжица с водительскими правами важна не только менеджерам по установке программ. Уверенное покорение расстояний позволяет монтажникам, курьерам и управленцам встречаться с клиентами по всему городу. Многие холдинги владеют своим автопарком для нужд служащих. А лояльность новичков повышают за счет бесплатного обучения на курсах вождения.
 Хороший стаж безаварийного вождения – большой плюс для авто-няни. Ребенка с сумкой после хоккея сложно везти в метро. Такие воспитательницы отвозят детей на занятия и привозят домой по несколько раз на неделе. Домработницы и гувернантки со своим авто гораздо увереннее стартуют в начале своей карьеры в качестве элитного домашнего персонала.

Успех приходит с красочными образами
Полезные рабочие навыки делают будни ярче. Порой это происходит буквально. Так, умение добавить в статью разноцветный график сделает его более наглядным. Навыки работы в графической программе  CorelDraw или Photoshop прописаны не только дизайнерам. Менеджерам, логистам, любым работникам рекламных фирм важно создавать презентации новых проектов.

 Для выступления перед отделом корпорации схемы, графики и эмоциональные зарисовки необходимы. Именно такие мелочи сделают материал доступным и убедительным! Порой в телефонном разговоре не объяснить компаньону новый способ крепления вывески. Тогда за минуту можно набросать рисунок в «кореле» и отправить на эл. почту. Вскоре вопрос будет согласован без лишних слов!

Телемаркетологом должен быть каждый
Еще один способ передачи информации – телефон. Доказано, что люди делятся на разные категории. Одним легче воспринимать визуальные образы, а другим нужно тест услышать. Для второй группы любимый серебристый айфон – самый важный способ общения. И этим пользуются сотни больших и малых фирм мегаполиса. Такой термин, как горячие и холодные звонки уже никого не удивляет.

Умение сделать пробные холодные звонки незнакомцам с целью опроса или рекламы сейчас культивируют повсюду. Впрочем, это и понятно: когда менеджер харизматичный и уверенный, то он в считанные минуты продаст товар по телефону. Так экономится время на лишних разъездах и повышается число продаж в месяц. Мастерское общение по телефону невероятно полезно развивать!

Где лучшее место под солнцем?
Умения и рабочие навыки повышают эффективность работы. Но что, если сама работа оказалась не та? Часто самой важной способностью оказывается умение найти свое призвание в меняющемся мире! Посмотрите, какая яркая жизнь открывается на новом месте работы. Проект «Мастерская настроения» предлагает окунуться в будни самых находчивых рабочих:

1.    Хотели бы вы в рабочее время кататься на велосипеде по Версалю? А операторы 3D съемки для Google Maps именно так и зарабатывают на жизнь. Камеры прикрепляются к велосипеду и по ходу движения собирают материал для сочных панорамных изображений. Съемка ведется в наиболее популярных туристических местах, куда нет проезда на авто. Вот так неспешная велопрогулка стала завидной должностью!

2.    Работа профессионального отдыхающего набирает популярность. Звучит парадоксально, но факт! Туристические компании нанимают таких специалистов для сбора данных о своих путевках. Ведь номера в элитных отелях с золотым убранством стоят баснословных денег! Да и качество блюд в ресторанах подлежит взыскательной проверке. Только мастер отдыха подтвердит, что все эти блага вип-путевки действительно соответствуют стоимости.
Однажды туристическая компания провела конкурс на подобную должность. За свои навыки счастливый победитель получил приз – бесплатную поездку с отелями и развлечениями на стоимость в 600 фунтов стерлингов!

3.    А вот и работа со сменой жительства. Управляющим роскошными апартаментами – вариант для любителей особняков. Голубая вода бассейнов и матовый блеск мраморных полов должны быть безупречны. Для ухода за своей недвижимостью состоятельные владельцы нанимают обычных людей в обмен на возможность там проживать. Помимо внушительной оплаты есть и бонусы. Великолепные виды, близость моря или горный воздух превращают будни в сказку. А если и произойдет ограбление или форс-мажор, так у солидных людей имущество всегда застраховано…

К слову сказать, должность управляющего загородным домом уже стала популярна и в российских мегаполисах. Принято приглашать для проживания супружескую пару в загородный дом. Мужчина традиционно содержит технику и коммуникации в порядке, а женщина ухаживает за живностью и убранством дома.  

Эффективный работник всегда в цене. Ряд навыков сегодня более популярен. Общение с помощью графических картинок или уверенное ведение разговора по телефону приветствуются в корпорациях. В то же время умение починить квадроцикл и наладить котельную – неотъемлемая часть жизни работника загородного дома.

Случается, что одни навыки вам больше по сердцу. Тогда их и стоит развивать!  А определиться с построением карьеры поможет тест на профориентацию. Подобные услуги и консультации предлагаются в агентствах домашнего персонала. Если применить свои природные способности правильно, то можно быстро влиться в ряд богатых и успешных!