Как избавиться от апатии на работе

Как избавиться от апатии на работеКогда в последний раз вы брались за новый проект с неподдельным азартом? Задумались? Пора развеять привычную рутину и внести в нее неповторимый вкус своей индивидуальности! Вот какая история может произойти с каждым из нас, когда мы вдохновимся увлекательной идеей: одни уезжают в новые страны, другие открывают бизнес, а третьи остаются на месте, открывая новое внутри себя. Обращаясь к опыту ведущих консультантов или перенимая секреты воспитания у мастеров домашнего персонала, мы впускаем яркий поток новых идей и возможностей в свою жизнь.

Монотонная работа это ваш выбор. Если до конца рабочего дня остается еще три часа, а вы тоскливо кидаете взгляд на показания времени внизу экрана компьютера, то это только ваш выбор. Когда вы говорите да» новому бесцветному дню, вы автоматически отвечаете нет» всем творческим порывам внутри себя. Кажется, как можно желать себе скучную жизнь, убивать недели на похожие друг на друга серые будни? Такое случается, если нет сил на реализацию поистине революционных идей.

Интересно вспомнить великую фразу на все времена Лернда Хенди: Самый надежный способ неправильно понять документ это прочесть его дословно. Хотя фраза нравится юристам, особенно российским юристам, все же и к нашему внутреннему Я она также относится. Каждое событие несет в себе потенциальные возможности. Но впадая в апатию мы читаем ситуацию дословно», то есть не видим в ней шанса на свой успех.

Как же переломить свою апатию и вернуться к активной жизни, открыть интересные стороны работы и даже найти призвание в совершенно новой области? Обратимся к опыту ведущих бизнес-консультантов и даже к индийским традициям работы с энергией.

Первое, что следует запомнить при появлении безразличия к работе это объективное отношение. Ваше плохое настроение это ни больше, ни меньше как информация. Просто это информация имеет негативный смысл. Отвращение к работе можно расценивать как кризис, который таит в себе и пути преодоления и выход на новый уровень жизни.

В течение жизни все мы бываем угнетены, подавлены: иначе мы не смогли бы оценить истинный вкус радости и счастья, свободы творчества.. Секрет в том, чтобы без лишней самокритики относиться к моментам бессилия, иметь набор инструментов» для выхода из подавляющей ситуации. Вот как видит успешное развитие событий автор книги 100 железных законов успешного бизнеса» Б. Трейси:

Закон рычага

Данный постулат поможет вам найти самые сильные стороны своей личности. Определите, какую пользу приносят ваши действия компании. Затем уделите особое внимание наиболее эффективным своим навыкам и талантам. Третий шаг распределение рабочей деятельности таким образом, чтобы вы чаще делали то, что у вас получается лучше всего.

Закон универсален. Его могут применять и школьники, и домохозяйки. Если вы не выносите вида грязной посуды, то уместно будет пригласить расторопную домработницу. Так ваше умение наладить контакт с нужными людьми из агентства по подбору домашнего персонала принесет больше пользы, нежели чистая посуда ценой испорченного вечера хозяйки дома.

Пойдем дальше. Ваши организаторские способности также изменят жизнь семьи к лучшему, когда вы с легкостью найдете няню двойне, и сможете провести долгожданный отпуск с мужем лучше, чем в медовый месяц. Закон рычага гласит, что отдельные вещи и навыки позволяют вам достичь гораздо большего, чем другие, при равном количестве затраченного времени.

Закон сосредоточения усилий.

Как можно догадаться, данный постулат Б. Трейси относит к экономии сил и времени. В нашей стране подобная формула известна в виде пословицы: Куй железо пока горячо». В более узком смысле - применительно к работе - это означает, что концентрация на определенном действии без помех позволяет быстрее достичь цели.

Выполняя свой план с полной самоотдачей, мы получаем результат, которым можно гордиться. И наоборот: самый талантливый и неординарный человек так и будет оставаться на вторых ролях, если не научится вовремя завершать дело. Логично, что выбирать задачи следует исходя из степени их важности. Данный закон отражает важность умения начать и закончить самую важную задачу.

Современный рынок услуг гибко подстраивается под нужды работающих мам. В агентствах по подбору домашнего персонала можно найти бесценную помощь и поддержку как в деле ухода за домом, поддержанием его чистоты и соблюдением правильного рациона семьи. А главное благодаря няне двойне, тройне или гувернантке, вы сможете обрести поддержку специалистов по воспитанию детей. Вам будет приятно доверить своих малышей няне двойне или тройне, с легкой душой переключиться на рабочий проект. Самая важная для каждой матери задача уход за детьми - уже будет решена! И наоборот: карьерные успехи так и будут вам только сниться, если большую часть сил отнимают мысли о безопасности и развитии детей.

3.Умение контролировать ситуацию

Законы бизнеса от Б. Трейси позволяют стать более эффективными дома и на работе. Однако склонность страдать от монотонной работы может быть вызвана общей низкой оценкой своих способностей. В моменты хандры мы не верим, что можем изменить жизнь.

Чтобы приблизиться на пару шагов к позиции лидера, обратитесь к эффективной методике. Вам потребуется ручка, лист бумаги тихое место. Запишите на бумагу все, что вас в этот день нервирует. По возможности составьте список правдиво и полно. На бумаге вы можете изложить раздражение по поводу громкой музыки соседей по вечерам, переживания о будущем своих детей, приступы беспричинной апатии, назревшую необходимость посетить зубного врача.

Второй этап это принятие решения по каждому пункту. Здесь не важно, чтобы решение было эффективным. На данном этапе вы делаете набросок будущих решений. Вероятно, для борьбы с шумными соседями вы решите, что положите в их ящик вырезку из газеты с законом о тишине после 23-00. Для детей вы, возможно, выпишите телефон няни двойне из базы агентства по домашнему персоналу. В целях борьбы с хандрой решите найти телефон кружка восточных танцев. Примерно определите самое удобное время для записи к зубному врачу на этой неделе.

Кратко запишите свои решения напротив каждого пункта. Почувствуйте, что все ваши проблемы вы можете решить со временем. Первый шаг уже сделан! Методика позволяет повысить настроение, лучше понять себя  и ощутить вкус к жизни.

Составив подобный список при паническом поиске работы (к примеру), вы через некоторое время увидите более четко свою цель. Так, рассматривая долговременную перспективу работы няней двойне, вы сконцентрируете поиск на экологически чистых районах Москвы. Для хорошей работы нужна удачная атмосфера. Так, работая на вакансии в Северном Измайлово или на вакансии в Новокосин, вы гарантировано будете наслаждаться свежим воздухом от близлежащих зеленых массивов, которыми славятся данные районы. Применив технику записи возможных решений, вы получаете возможность контролировать поиск новых идей и легче решать любые трудности.

Создайте "ритм накопления"

Известная всем поговорка деньги к деньгам имеет почти эзотерический смысл. Дело в том, что накапливая позитивный опыт и правильные состояния, мы изменяем мир. Только в сказках герои обладают волшебными палочками, при помощи которых можно сотворить сундук драгоценностей из воздуха или за секунду избавиться от огнедышащего дракона. В жизни центром всех изменений является сам человек, а не орудия или приспособления.

В индийской традиции принято рассматривать разные типы энергетических центров внутри человека, которые управляют нашей жизнью. Свадхистана отвечает за семью и благополучие, мулахдхара за выживание и безопасность, манипура за деньги, достаток, порядок и т.д.

В своей книге Пульт управления жизнью» врач и психотерапевт М. Кельмович рекомендует использовать энергетические центры для привлечения в жизнь нужных состояний и ситуаций. Усиливая определенный центр, мы вступаем в резонанс с выбранной энергией Вселенной и притягиваем нужные мысли и удачные обстоятельства. И наоборот слишком затягивая срок своей апатии дома или на работе, мы все больше включаемся в процесс погружения в депрессию, а ситуации словно подтверждают принятую нами печальную картину мира.

Интересно, что миллионы людей допускают ошибку при попытке стать богаче или успешнее, которая напрямую связана с энергетическим центром каждого из нас. Дело в том, что среди семи центров один у каждого является доминирующим. Доминанту можно изменять. Если вам интересно создать свой бизнес, то стоит усилить центр, отвечающий за деньги и достаток то есть манипуру. Усиление манипуры или любого другого центра процесс постепенный. Это ежедневный вклад в свой бизнес и развитие коммуникативных способностей и ответственности.

Ошибкой будет работа круглые сутки в данном направлении, если изначально доминирует у вас не манипура, а, скажем, муладхара. Та доминанта, которая у вас есть сейчас, будет питаться» слишком большими вашими усилиями при построении фирмы, и в результате вы не добьетесь успехов в бизнесе, даже работая круглые сутки. Реальная смена доминанты происходит при регулярных поступательных усилиях, при плавном переходе от простого сложному.

Чтобы определить свою доминанту, вспомните события последних месяцев, выпишите, что вас больше всего порадовало, а что расстроило. Определите, какая у вас доминанта установка на выживание, на бизнес, на любовь, или может быть на совершенство (вишудха), гармонию и равновесие (аджна) или единство с миром и свободу (сахасрара). По опыту М. Кельмовича, большинство современных горожан используют три нижних центра для жизни муладхару (защита, безопасность, инстинкт выживания), свадхистану (чувственность, семья) и манипуру (разум, власть, деньги, порядок).

С точки зрения энергетических центров, будет ошибкой впадение в крайности при борьбе с апатией. Вряд ли ваша депрессия пройдет, и откроется новое дыхание на работе, если вы попросту ничего не будете менять. Также и резкие негативные события ссора с начальством, уход в запой не станут источником успешных ситуаций.

Только поступательный вклад утренняя зарядка, постановка реалистичных целей, целенаправленное создание нового - станет причиной качественных изменений. Не зря основатель психокибернетики М. Мольц советует вести себя менее критично к другим и думать более позитивно в течение 21 дня по его опыту такой срок дает возможность увидеть себя в новом свете и обрести больше энергии для жизни и карьеры! Объединив применение техник, чуткое отношение к себе и регулярные усилия по возвращению к радости, вы открываете больше сил для контроля своего настроения.