4 секрета поиска работы в Интернете

В дни кризиса все переживают о работе. Одним важно удержаться на комфортной должности, переждать бурю. Большинство же ломает голову над поиском занятости, поскольку не может согласиться на сокращение зарплаты или отправку в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Большая семья, кредиты и ипотеки требуют восстановить финансовую стабильность во что бы то ни стало. Особую привлекательность для безработных имеют Интернет-вакансии: ведь доступ к объявлениям бесплатный, а предложения самые свежие. Как же быстрее отыскать во Всемирной Паутине дорогу к своей новой работе?

Где найти лучшие объявления о работе?
Среди источников вакансий в интернете можно различить три основных. Это работные сайты, например, хедхантер - www.hh.ru. Во-вторых, вакансии, размещенные на сайтах печатных изданий. Одним из таких сайтов является портал газеты «Работа для вас» - www.rabota.ru. К третьему источнику вакансий можно отнести новомодное и весьма эффективное течение – социальные сети. В частности, на просторах ВКонтакте или (www.vk.com) размещены объявления о наборе сотрудников, а также созданы профессиональные сообщества и странички компаний, где вы можете завести полезные связи.

Большой плюс обращения ко всем трем источникам вакансий – это экономия сил и финансов. Вам не нужно приобретать газету вакансий или вставать на биржу труда. Достаточно подготовить папку соискателя, разместить большое количество резюме и отзваниваться всем, кто заинтересовался вашей заявкой. Более того, Интернет активно используют сами наниматели: ведь им также важно периодически находить новых сотрудников. А в дни кризиса интерес к вакансиям и уникальным специалистам возрос в разы! Разместив свое резюме и приложив подробное портфолио ваших достижений и преимуществ, вы быстро привлечете внимание лучшего нанимателя.

Вакансия вакансии рознь
Работные сайты в интернете - это подобие большого базара. Продавцы на все лады расхваливают свой товар, выкладывают на видное место лучшие ткани и украшения. А отличить подлинное сокровище от подделки – это уже задача покупателя. Да еще и кошелек в толпе не потерять бы… Аналогично базару, наниматели описывают вакансию так, чтобы иметь наибольший отклик. Логика простая: чем больше соискателей позвонит и придет на собеседование, тем выше шанс найти того самого уникального сотрудника.  

Оборотная сторона ситуации с красивым текстом вакансии – это потеря вашего времени. Если бегать на каждое собеседование, где вакансия содержала баснословную зарплату при размытых требованиях, можно потерять не одну неделю. Выход в том, чтобы трезво оценивать объявление нанимателя и уточнять максимум важных деталей в телефонном разговоре. Например, вакансия на должность менеджера по продажам вас привлекла высокой зарплатой, гораздо выше средней. Если в тексте этого напрямую не указано, то наверняка в телефонном разговоре вам уточнят, что данная сумма – лишь приблизительные цифры. А реальная зарплата на руки будет зависеть от ваших фактических продаж.

Нелепые ошибки при выборе вакансии касаются также их актуальности, требуемого опыта работы и наличия сайта компании. Так, уволившись с должности продавца, вы нашли объявление о наборе персонала в крупный торговый центр. Первым делом, проверьте давность объявления. На работных сайтах указана дата размещения объявления. И если набор проходил пару месяцев назад, скорее всего он уже окончен. Объявления о работе бывают попросту устаревшими. Чтобы не тратить на них время, при выборе вакансий на работных сайтах используйте опцию «расширенный поиск». Кстати сказать, такая замечательная функция позволит вам отсеить множество вакансий, которые не подходят вам по географическому положению, степени занятости и т.д. В нужных клеточках вы одним кликом указываете, что вакансии вам нужны только, скажем, за последний месяц, только в вашем городе и непременно вахтовым методом (если вам не нужна подработка или пятидневка).

Как эффективно привлечь внимание к резюме?
Если продолжать сравнение работного сайта с базаром, то здесь также общение идет с обеих сторон. Не только вам предлагают пройти собеседование путем размещения объявлений. Вы и сами во всеуслышание заявляете о том, что находитесь в поиске работы. Для этого откликайтесь на вакансии нанимателей. Как это лучше сделать?

1. На работном сайте (к примеру - www.mjobs.ru) заполните анкету-резюме. Заполните все предложенные поля: ФИО, дату рождения, образование и т.д. Отлично, если сможете полно и правдиво рассказать в дополнительных полях о своих достоинствах. Можно сделать несколько резюме – для разных вакансий. Скажем, вы работали ранее продавцом магазина, а также увлекались шитьем. Тогда для вакансии продавца ваши преимущества, вероятно, будут такие, как вежливость и общительность. А на позиции потенциальной швеи удачно, если ваши преимущества – усидчивость, аккуратность и умение соблюдать сроки работ.

2. Откликаясь на вакансию, отправляйте то резюме, которое соответствует названию должности. В отделе кадров и секунду не уделят резюме от швеи, если заявка пришла как отклик на вакансию продавца в ТЦ. Резюме, как вы понимаете, ваша визитная карточка в данном случае. Содержание резюме – лаконичное, но точно соответствующее вакансии. Наличие вашего фото в деловом костюме сделает вашу заявку более интересной. Распечатанный текст среди десятка одинаковых листков легко может затеряться в суете дня. А вот текст с фото соискателя - уже более весомый документ в глазах менеджера по персоналу.

3. Полезно заранее ознакомиться с компанией-нанимателем. Для этого подбирайте на работном сайте прямых работодателей. Проверяйте сайт компании. Это не должен быть сайт-визитка с минимумом текста и яркими зазывающими картинками. Деловой сайт с наличием истории создания компании, разделом профильных статей, каталогом продукции или услуг, контактами – это признаки стабильной компании. Если даже на собеседовании от вас скрывают сайт, стоит серьезно забеспокоиться.

4. Бывали случаи, когда фирмы-мошенники использовали работные сайты для крупномасштабных афер. Набор большого числа людей тогда проводится  в красивом офисном помещении, видимо временно снятом в аренду. Причина – весьма правдоподобная – к примеру, открытие нового филиала в городе. На деле же сайт компании держат в секрете, сообщают только под нажимом. На сайте сразу видно, что действует какая-то секта, продающая лже-лекарственные препараты по всему миру. Это одна из схем, их может быть много. Отзывы о компании, наличие делового сайта и странички компании в социальных сетях – хороший способ удостовериться в честности потенциального нанимателя.

Помимо обращения на работные сайты, используйте вакансии рекрутинговых агентств. Кроме того, прямые вакансии размещают на своих сайтах компании города и области. Найти занятость по душе можно и в агентствах по персоналу, где востребованы самые различные навыки – от домработницы, водителя до управляющего загородным домом. Применяйте возможности Интернета во всем их разнообразии, не теряя из виду свою основную цель – развитие и благополучие. И вскоре удачная работа во владимире позволит вам наслаждаться буднями и выходными от всей души!