Работа няни в Москве

Когда у работающих родителей появляется ребенок, проблема поиска хорошей няни встает особенно остро. Несмотря на огромное количество резюме в интернете, найти ее очень и очень непросто, поскольку этому человеку будет доверено самое ценное. К тому же, важно с максимальной точностью очертить для себя круг обязанностей няни, чтобы впоследствии на этой почве не возникало вопросов и конфликтов. Обычно вакансия «няня в Москве» предполагает полную занятость, в которую входит полный уход за малышом, готовка и его кормление, прогулки по графику, игровые развлекательные и развивающие занятия. Также от няни требуется уборка детской и уход за игрушками/одеждой ребенка.
Наиболее востребованы няни, имеющие опыт работы в садиках или школах – особенно ценятся женщины с образованием педагога. Спрос на нянь, которые могут не просто присмотреть за кровиночкой и накормить ее вовремя, но еще обучить определенным вещам, очень высок во все времена. Вопрос зарплаты обычно решается в индивидуальном порядке и оговаривается на этапе собеседования. Сегодня, когда кризисный период затронул большинство среднестатистических московских семей, не стоит сразу запрашивать максимальную зарплату. Многие опытные няни часто уходят с мест, где их труд оплачивается сравнительно скромно, но не находят более высокооплачиваемой работы, поскольку либо все хлебные места уже давно заняты, либо родители просто не могут платить им по западному прайсу.
Если вопрос о пересмотре зарплаты становится действительно насущным, важно знать, в каких случаях целесообразно его поднимать. Обычно зарплату повышают няням, качественно работающим в семье не первый год (или не первое поколение), при расширении круга обязанностей или увеличении нагрузки. Также работодатель должен поднять ставку, если рабочий день няни ощутимо увеличился или она должна отводить ребенка в садик и забирать из него. Если на няню возлагают еще и работу домработницы/помощницы по хозяйству, можно смело просить 30%-ной прибавки к зарплате.
Сегодня почасовая оплата услуг няни варьируется от 300 до 1000 рублей и более – учитывая продолжительность рабочего дня и количество рабочих часов. Специализированные агентства предлагают нянь на любой вкус, цвет и бюджет, предоставляя домашний персонал как с рекомендациями и опытом, так и новичков, которые решили перейти в данную сферу обслуживания. Часто это воспитательницы или учительницы, вышедшие на пенсию или уволившиеся с основной работы – именно они идеально подходят для детей, нуждающихся в развитии и добром друге.